Blog

2023/06/22 10:40

皆様、Kaixo!(カイショー!バスク語で「こんにちは」!)

今回は2023年、日本に初入荷となるチャコリの生産者をご紹介します!

商品情報はこちら!



家族4人で大切に造るチャコリです。

サン・セバスティアンから20分ほどのところにある海の街、サラウツにある「モコロア」というワイナリーです。
両親と2人の兄弟、4人の家族のチームが手掛けるチャコリ。モコロアのチャコリは今回日本初入荷!日本以外ではアメリカに輸出しているのみだそう。
今回、日本の皆さんに飲んでもらえるのを楽しみにしています!と語ってくれました。

2023年5月に、生産者のヨセバさん(写真一番右、お兄さん)が来日した際に、店主高橋も通訳として一部同行させていただき、彼のお話を聞きながら日本に入荷してくるのを今か今かと待っておりました!
寡黙ながらも実直な好青年のヨセバさんらしい、素朴でありながらも滋味深い美味しいチャコリです。

彼らのチャコリは白、ロゼの2種類!
そしてちょうどサマーギフトのシーズンということで、海バスク生まれの彼らのチャコリのセットをお得にご用意しました。



定番の白のチャコリはこちら

特徴は、バスク固有のぶどう品種「オンダラビ・スリ」に少しだけ「シャルドネ」を加えている点!
シャルドネを作っているチャコリの生産者はとても少ないです。




ロゼは店主一押し!

今回なんと日本には70本のみ入荷とのこと!お早めに!




そして、2本のギフトセットはギフトボックス&包装代無料!

日本初入荷のチャコリをぜひ大切な方へのギフトにお使いください。

Blogトップへ
Copyright © チャコリを飲もうよ. All Rights Reserved.